MARIGLIANO –  La Promobasket Marigliano legittima la qualificazione gia certa per le finali regionali under 13 battendo al Pala Napolitano il Ruggi Salerno, nell’ultima gara casalinga della stagione. Successo in rimonta per Durevole e compagne, come quello ottenuto contro il Castellamare, a conferma che le “ragazzine” non mollano mai. Il Ruggi parte subito forte, trascinato da Galizia, un’autentica spina nel fianco della difesa locale.

All’8′ la numero 10 in maglia rossa (per lei alla fine ben 32 punti sui 41 totali della squadra) firma il massimo vantaggio per le sue (6-14), vantaggio che resterà quasi inalterato fino al lungo intervallo (17-24). Al ritorno in campo però le verdi di casa cambiano marcia: Claudia Esposito si appicica a Galizia, Iannelli si fa sentire a rimbalzo e in attacco si va a canestro con buona continuità. Vecchione firma il pareggio a quota 28, Beatrice Covone il sorpasso subito dopo, il Marigliano non si volterà più indietro. Nel quarto periodo è Sara Esposito, miglior realizzatrice delle sue a quota 16, a firmare l’allungo decisivo. Vince la Promobasket che entra cosi con merito, e dalla porta principale, alle finali regionali di categoria. Brave ragazze!

Marigliano: Esposito Sara 16, Covone B. 8, Iannelli 8, Durevole 5, Esposito C. 4, Vecchione 3, Covone C. 2, Sapio, Stellato, Esposito S., Esposito A., Lancella n.e.. All.) Caruso

Salerno: Galizia 32, Avallone 2, Vinti 2, Marsilia 2, Anderlini 2, Polverino 1, Zolfo, Campione. All.) Pignata

Arbitri: Ruotolo di Somma Vesuviana (Na) e Franzese di Saviano (Na)

Uscite per falli: Covone C., Galizia (S)