Torrecuso sconfitto in 9 uomini dalla Neapolis: finisce 2-1

Il Torrecuso

Un Torrecuso sciagurato perde 2-1 a Mugnano contro la Neapolis e viene agganciato in vetta dall’Akragas che strapazzato l’Hinterreggio per 4-2. Gli uomini di Dellisanti, con il neo-acquisto Iadaresta in panchina, erano passati in vantaggio, hanno subito il pareggio, sono andati sotto di due uomini e hanno subito il gol della beffa allo scadere su calcio di rigore di Improta.

La partita era cominciata bene per i sanniti che, già al primo minuto vanno vicini al gol con un colpo di testa di Galizia salvato sulla linea dal difensore avversario Perna. Al 4′ il Torrecuso passa in vantaggio: calcio d’angolo, la palla arriva a Monti che, in avvitamento, mette in rete; primo gol in campionato per il difensore rossoblù. Replica la Neapolis che sfiora il gol due volte in 5 minuti: prima è Nocerino a cogliere una traversa e poi è Accardo che va alla conclusione dal limite con Minichiello che respinge. Al 14′ un tiro-cross di Zerillo scheggia la parte esterna della traversa ed esce. Al 24′ la più chiara occasione del Torrecuso per il raddoppio: punizione di Wade dalla sinistra che va a cercare, con un cross lungo, Perna dalla parte opposta. Il centravanti rossoblù va al tiro in diagonale ma Liccardo si oppone in corner. Al 37′ ancora gli ospiti vicini al raddoppio: Aracri va alla botta potente dal limite ma Liccardo disinnesca. Al 38′ arriva il pareggio della Neapolis: Improta va al cross dalla fascia destra e pesca al centro Pisani che, al volo, mette la palla nell’angolino alle spalle di Minichiello. Il primo tempo si conclude sull’1-1.

La ripresa comincia, come il primo tempo, con il Torrecuso pericoloso in avanti: Galizia va al tiro dall’interno dell’area di rigore ma Liccardo mette in angolo. Poi i 3 minuti che decidono il match: tra il 13′ e il 16′ il Torrecuso resta in 9 uomini per le espulsioni di Pagano prima, per fallo da ultimo uomo, e Wade poi, per un brutto fallo su Improta. Al 25′ Prisco, lanciato da Liccardo C., si trova a tu per tu con Minichiello ma spara alto. Il Torrecuso non demorde nonostante la doppia inferioirtà numerica e sfiora il vantaggio con Aracri al 31′ ma il tiro del centrocampista ospite è alto. Al 33′ fa il suo debutto con la maglia dei sanniti l’attaccante Iadaresta, prelevato dalla Progreditur Marcianise, che va a rilevare Galizia. Al 42′, proprio Iadaresta è pericoloso ma la sua girata in area è fiacca e Liccardo non ha problemi. Al 45′ la doccia gelata: l’arbitro punisce con un calcio di rigore un fallo di mani in area torrecusana e dal dischetto Improta insacca il gol della vittoria per la Neapolis.

Il Torrecuso, dicevamo, viene agganciato in testa alla classifica dall’Akragas. Quest’oggi ha perso pur non demeritando ma soprattutto a causa dei 3 minuti di follia che costano la doppia inferiorità numerica agli uomini di Dellisanti. Una sconfitta che porterà come scorie la sicura assenza di Pagano e Monti nel prossimo impegno prima della sosta anche se l’avversario di turno, il Noto, non è dei più difficili.