NEAPOLIS MUGNANO (4-4-2): Liccardo; Accardo, Nocerino, Allocca, Della Guardia (63’ D’Auria); S. Perna, Sekkoum (41’ Liccardo), Manzo, Moxedano; Pisani (43’ Prisco), Improta. A DISPOSIZIONE: Ferrieri, De Biase, Airhouyuwa, Landi, Bisogno, Amato. All. Mandragora.

TORRECUSO (4-3-3): Minichiello; Furno, Monti, Pagano, Fabozzi; D’Ascia, Wade, Aracri; D. Zerillo (69’ Pecora), A. Perna (63’ Colarusso), Galizia (78’ Iadaresta). A DISPOSIZIONE: Colucci, Di Maio, Varriale, Ferrara, Petrone, Vesce. All. Dellisanti.

ARBITRO: Saggese di Rovereto (Santarsia-Brugi).

RETI: 4’ Monti (T), 38’ Pisani (NM), 90’ rig. Improta (NM).

NOTE: Pomeriggio mite, cielo coperto. Campo di gioco in erba sintetica. Spettatori 200 circa. Ammoniti Moxedano, Wade, Galizia, Colarusso. Espulsi al 58’ Pagano (T) per fallo da ultimo uomo, al 61’ Wade (T) per gioco violento. Angoli 6 a 3 per il Torrecuso. Recupero: 4’ pt e 5’ st.

MUGNANO – Impresa della Neapolis Mugnano, che al “Vallefuoco” riesce a battere in rimonta la capolista Torrecuso ed a fare un gran balzo in classifica, puntando ormai con decisione alla zona dei play-off promozione. I biancoblù di mister Bruno Mandragora ed i rossoblù di Francesco Dellisanti hanno dato vita ad un gran bel derby, affrontandosi fin da subito a viso aperto.

LA GARA: Parte forte la capolista, al 3’ un colpo di testa di Galizia, su angolo di Wade, supera Liccardo che viene salvato da Stefano Perna, provvidenziale nello sventare la minaccia con una respinta sulla linea di porta. Al 4’ però il Torrecuso passa comunque in vantaggio grazie ad una nuova girata volante, che stavolta vede protagonista il difensore Monti, abile a depositare la sfera nel sacco, sempre a seguito di un’azione d’angolo per i suoi. La Neapolis Mugnano ha una reazione veemente ed al 6’ – ancora sugli sviluppi di un corner – c’è Nocerino che svetta su tutti mandando la palla a colpire in pieno la traversa. Al 10’ nuova sortita offensiva dei biancoblù di Mandragora, Accardo è inarrestabile sulla sua corsia e fionda in porta dalla media distanza, Minichiello vola a deviare la sfera, evitando il pareggio dei partenopei. Al 15’ si rifà vivo il Torrecuso: Diego Zerillo si produce in uno spunto personale sulla fascia di competenza, palla filtrante in area che diventa un tiro-cross, Liccardo è nuovamente messo fuori causa ma, stavolta, la parte alta della traversa salva la Neapolis Mugnano da una nuova capitolazione. La partita è intensa, le squadre non si risparmiano, ma è il Torrecuso ad avere altre buone occasioni in questo frangente: al 25’ gran parata di Liccardo sul diagonale di Armando Perna, lanciato in area da Wade; al 37’ Aracri raccoglie palla al limite e lascia partire una gran sventola, nuovamente neutralizzata da un super Liccardo, sfera deviata in angolo. La Neapolis Mugnano ha un sussuto ed al 39’ pareggia i conti: bel lavoro di Improta sull’out destro, palla nel mezzo per la girata di prima intenzione di Pisani che fa secco Minichiello: 1-1. Purtroppo per i padroni di casa il primo tempo si chiude con due infortuni, occorsi a Sekkoum ed allo stesso Pisani, autore della rete biancoblù, cosicché prima di andare al riposo mister Mandragora si vede costretto ad avvicendarli con gli innesti di Liccardo e Prisco, spendendo già due delle tre sostituzioni a disposizione.

Nel secondo tempo, il Torrecuso torna a farsi minaccioso dalle parti di Liccardo, che risulta nuovamente decisivo andando a deviare in angolo un gran tiro di Galizia, bravo a farsi spazio nell’area avversaria. Ma nel giro di pochi minuti, la compagine sannita perde due pedine importanti a causa di due espulsioni: al 58’ Pagano commette fallo da ultimo uomo e si becca il “rosso”, poi al 61’ Wade falcia malamente Improta e finisce anch’egli anzitempo sotto la doccia, espulso direttamente dall’arbitro, che in precedenza l’aveva pure ammonito. Mister Dellisanti corre ai ripari ed inserisce Colarusso e Pecora per riequilibrare l’assetto della sua squadra, ridotta in nove unità; la Neapolis Mugnano, dal proprio canto, si riversa all’attacco cercando il gol vittoria. Al 70’ i subentrati Liccardo e Prisco costruiscono un’ottima azione offensiva, il centrocampista verticalizza per l’attaccante che, però, una volta giunto a tu per tu con Minichiello sparacchia alto sulla traversa, sciupando la ghiotta chance. Nel Torrecuso entra anche l’ultimo rinforzo Iadaresta, che rimpiazza Galizia, ed al 77’ Aracri alleggerisce la pressione dei locali con un tiro da fuori area, palla alta. All’87’ è proprio Iadaresta a seminare lo scompiglio in area avversaria, ma la sua girata è fiacca e Liccardo contiene facilmente la sua conclusione. All’88’ è il turno della Neapolis, incornata di Improta e sfera sul fondo non di molto; al 90’ – quando la partita sembra ormai destinata ad incanalarsi sui binari del pareggio – arriva l’episodio del calcio di rigore, decretato a favore dei padroni di casa per un fallo di mani in mischia da parte di un calciatore ospite; dal dischetto va Improta che realizza il 2-1 definitivo che stende la capolista.

(Foto dalla pagina Facebook ASD TORRECUSO CALCIO)