celta-eibar 0-1

CELTA VIGO-EIBAR 0-1 – La tredicesima giornata della Liga prevede lo scontro tra Eibar e Celta Vigo. I baschi vanno in Galizia a far visita al Celta, che dalla sua, oltre al fattore campo, gode anche di una discreta classifica: sono infatti 7° a 20 punti mentre i baschi arrancano nella parte medio-bassa della classifica con 13 punti.
Entrambe le compagini sono reduci da una sconfitta: il Celta ha perso per 1-0 nel match esterno contro il Rayo Vallecano mentre l’Eibar ha subito quattro schiaffi in casa propria dai maestri Real Madrid.
Comprensibile quindi come entrambe abbiano voglia di invertire il trend negativo.

E’ il Celta a partire subito in quarta: gioca in casa e ha una classifica migliore, ergo non può permettersi di far condurre il gioco agli ospiti.
Il possesso palla è prolungato e si risolve in tre occasioni: all’ 8′ Hugo Mallo tira centrale, al 15′ Duran Nolito impegna Xabi Irureta con un gran colpo di testa e al 17′ Michel Krohn-Dehli calcia fuori. Come spesso accade, però, la sorpresa è dietro l’angolo e arriva al 30′: Manu Del Moral porta in vantaggio gli ospiti infilando il portiere con un rasoterra sulla destra.
Il primo tempo si conclude con il Celta Vigo alla ricerca di una soluzione concreta per il pareggio.

A 5′ minuti dal rientro in campo è Larrivey a voler giustificare la scelta del suo allenatore di puntare su di lui: un gran colpo di testa mette in risalto le doti acrobatiche del portiere basco.
Esclusi due colpi di testa fuori dallo specchio della porta, il match non offre più occasioni rilevanti e la partita si conclude con la vittoria inaspettata dei baschi.
Il dominio dei padroni di casa è stato netto: il 73% di possesso palla è molto eloquente al riguardo. L’Eibar ha saputo difendere bene il risultato favorevole raggiunto nel corso del primo tempo e si porta a casa i tre punti. Per il Vigo invece c’è solo molta frustrazione per l’occasione persa.