Il Torrecuso riprende a correre: 3-0 al Montalto

benevento

Le squadre al fischio d’inizio

Riprende la corsa del Torrecuso in testa alla classifica: gli uomini di Dellisanti liquidano con un secco 3-0 il Comprensorio Montalto di mister Altomare. Sugli scudi, per i padroni di casa, “La Lince” Diego Zerillo, che si è procurato il rigore del vantaggio e ha, poi, siglato il gol del raddoppio oltre a giocare una grandissima partita di spinta sulla fascia destra, portando un costante pericolo alla difesa avversaria con le sue scorribande. Il Comprensorio Montalto non è certamente venuto per recitare il ruolo di vittima sacrificale al cospetto del Torrecuso: Altomare schiera i suoi con un 4-3-3 molto propositivo anche se il tasso tecnico non è dei più alti della categoria. La classifica sorride ulteriormente ai sanniti se si considerano gli stop di Akragas, fermato dalla Neapolis Camaldoli, e Agropoli, con il Marcianise che si issa al secondo posto a 5 punti dal Torrecuso.

Difficile ma non impossibile. Primi 15 minuti in cui le squadre s studiano senza affondare i colpi ma a dare la sveglia a tutti è il Montalto: al 18′ Lepiane va al tiro e Minichiello, con la punta delle dita, devia la palla sulla traversa. Passano soli 3 minuti e il Torrecuso replica: Sgroppata di Zerillo sulla destra, la mezzapunta rossoblù arriva sul fondo e mette al centro rasoterra per Galizia che va al tiro ma la palla impatta su un difensore e l’azione sfuma. E’ il preludio del vantaggio. Dopo altri due minuti ancora Zerillo con un’azione replica della precedente solo che questa volta viene atterrato in area da Buono. Per l’arbitro è rigore e Perna, dagli undici metri, la mette sotto la traversa con un tiro potente. Il Torrecuso legittima il vantaggio e continua a pressare il Montalto nella propria metà campo. L’ultima emozione della prima frazione è di marca ospite: al 41′ Rocca va al tiro sul calcio di punizione ma la palla termina, anche se di non molto, alta sulla traversa. Al riposo Torrecuso in vantaggio con il minimo scarto.

“La Lince” affonda gli artigli. Pronti via e Montalto pericoloso: al 2′ minuto Giglio, su punizione, impegna Minichiello che blocca in due tempi riuscendo anche ad anticipare Lepiane e Khoris che erano pronti ad insaccare sulla respinta. Ancora Montalto al 10′: questa volta è Abazaj che sfugge a Furno sulla destra e va al tiro dal lato corto dell’area piccola. Il terzino beneventano, in recupero, riesce a toccare la palla e il tiro termina in angolo dopo aver attraversato tutto lo specchio della porta. Replica il Torrecuso al 14′: Galizia serve Perna al centro ma la girata dell’attaccante napoletano termina alta. Ancora il Torrecuso in forcing con Fabozzi a sinistra: il giovane beneventano si fa 40 metri di corsa, entra in area: peccato che il suo tiro termini fuori ma non di molto. Al 21′ Zerillo decide che ora di affondare il colpo decisivo: “La Lince” avvia l’azione partendo da destra e tagliando il campo; arrivato sulla trequarti serve D’Ascia che accorre a sinistra. Il giovane numero 16, entrato da poco, serve un bel cross al centro che lo stesso Zerillo insacca schiacciando la palla in rete. Passano soli 4 minuti e il Torrecuso chiude la partita: schema su punizione di Galizia che serve Perna, questi va al tiro e Ramunno respinge ma arriva Aracri che insacca il 3-0. Ultima emozione della partita al 30′ quando Catalano, dalla distanza, coglie di nuovo la traversa con la palla che ritorna in campo e viene abbrancata da Minichiello. Nell’ultimo quarto d’ora non accade più molto, sostituzioni a parte, e il Torrecuso porta a casa tre punti ottenuti senza eccessive sofferenze.