Ocho ejemplares serán los representantes de Panamá en los cuatro eventos de la Gala Hípica de Caracas 2012, que se llevará a cabo el 25 y 26 de agosto de este año en el Hipódromo La Rinconada de la capital de Venezuela.

Esto quedó definido con la realización de cuatro carreras clasificatorias para esos eventos.

Las yeguas ‘Princesa Gata’ y ‘Galitzia’ clasificaron a la Copa Internacional Sprinters para Hembras. Esas ejemplares terminaron en el primer y segundo lugar de la tercera carrera de la jornada dominical en el Hipódromo Presidente Remón.

En la cuarta prueba de la fecha, se corrió la eliminatoria para la Copa Invitacional del Caribe en la que ‘Provenzzano’ y ‘El Quiche’ fueron los clasificados.

Las importadas de Estados Unidos ‘Indiana Got Even’ y ‘Valenciana’ clasificaron, en la quinta carrera del día, a la Copa Cruz del Ávila. Mientras que los también estadounidenses ‘Capitán Héroe’ y ‘Edubai del Ocho’ pasaron a la Copa Internacional Sprinters para Machos tras colocarse en el primer y segundo puesto de la sexta prueba de este domingo.

Aunque estos son los equinos clasificados a la gala caraqueña habrá que esperar como evoluciona su salud y sus condiciones físicas desde ahora hasta unos días antes de la participación de Panamá en ese evento internacional.